26.01.2012 в 10:57
Пишет PIN :-):Суп из огурцов. Рассольник по-польски.
"У всякой соленщины свой рассол" (русская пословица.)
Главным героем этого блюда является солёный огурец.
Нам понадобится:
Бульон (лучше говяжий) — 2 л
Картофель (средний) — 3-4 шт
Перловая крупа - 2 ст. л.
Морковь (средняя) — 1 шт
Огурец (соленый,небольшой) — 5 шт
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Сметана — 4-5 ст. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Рассол (огуречный) — 1 стак. - можно не добавлять!
Соль ( по вкусу)
Масло сливочное (для жарки) — 10 г
Варим бульон, вынимаем мясо, пропускаем через мясорубку, возвращаем в бульон.
Доводим до кипения, бросаем в бульон крупу ( лучше предварительно замочить часа на два) и порезанный картофель.
Пока варится крупа, режем огурцы (я люблю кубиками как на салат Оливье, но можно и потереть на крупной тёрке).
Бросаем в бульон огурцы.
Обжариваем на масле порезанный лук и натёртую крупно морковь. Всыпаем в бульон, вливаем туда же рассол ( если огурцы покупные, рассол лучше не использовать).
В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Рассольник готов.
Я бы припорошила всё это великолепие зеленью.
Приятного аппетита!
URL записи"У всякой соленщины свой рассол" (русская пословица.)
Главным героем этого блюда является солёный огурец.
Нам понадобится:
Бульон (лучше говяжий) — 2 л
Картофель (средний) — 3-4 шт
Перловая крупа - 2 ст. л.
Морковь (средняя) — 1 шт
Огурец (соленый,небольшой) — 5 шт
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Сметана — 4-5 ст. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Рассол (огуречный) — 1 стак. - можно не добавлять!
Соль ( по вкусу)
Масло сливочное (для жарки) — 10 г
Варим бульон, вынимаем мясо, пропускаем через мясорубку, возвращаем в бульон.
Доводим до кипения, бросаем в бульон крупу ( лучше предварительно замочить часа на два) и порезанный картофель.
Пока варится крупа, режем огурцы (я люблю кубиками как на салат Оливье, но можно и потереть на крупной тёрке).
Бросаем в бульон огурцы.
Обжариваем на масле порезанный лук и натёртую крупно морковь. Всыпаем в бульон, вливаем туда же рассол ( если огурцы покупные, рассол лучше не использовать).
В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Рассольник готов.
Я бы припорошила всё это великолепие зеленью.
Приятного аппетита!